Realiza una deliciosa colada de avena con sabor a pie de manzana

La colada de avena es una de las preparaciones más tradicionales que existen, habiéndola probado todos en algún momento de nuestras vidas, ya sea en algún desayuno o cena preparada por nuestra mamá o abuela. Hoy, te enseñaremos a prepararla con una ligera modificación en la preparación, convirtiéndose en una rica colada de avena con sabor a pie de manzana.

En esta ocasión, usaremos ingredientes como puré de manzana y canela para emular el sabor en la colada de avena, haciendo que parezca un pie de manzana, pero mucho más suave y ligero en términos de azúcar. Incluso, este es un postre que tranquilamente puedes comer si estás en un régimen de dieta, ya que su componente principal es un cereal saludable, así como la manzana.

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras (también puede ser de otro tipo o regular).
  • 2 tiras de vainilla natural (puedes usar también esencia).
  • 1 taza de agua.
  • ½ taza de puré de manzana.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • ½ taza de avena.
  • Endulzante de preferencia en la cantidad deseada.

Preparación

  • En primer lugar, mezcla el agua con la leche que escogiste y añade las tiras de vainilla o la esencia.
  • Luego, pon la mezcla en una olla y a medida que va cocinando a fuego lento añade el puré de manzana, la canela y la avena. Seguidamente, sube el fuego a tamaño medio y obtener la consistencia deseada y la avena esté completamente cocida.
  • Para servir, puedes agregar rodajas finas de manzana y espolvorear un poco de canela en la superficie.

De esta manera, transformamos una preparación común en un plato más interesante, integrando otros sabores que se asemejan a un pastel de manzana. Así, puedes disfrutar la colada de avena de manera distinta, aunque igual de sana y con la delicia que la caracteriza.

 

 

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